Baccalà alle melanzane

Baccalà alle melanzane

Lessare il baccalà per pochi minuti in acqua bollente.Tagliarlo a pezzi di 50 gr. l’uno. Lasciate le melanzane, tagliate a dadini con tutta a buccia, a mollo in acqua salata per un’oretta circa. Poi vanno asciugate, infarinate e fritte in abbondante olio bollente. Passatele poi su della carta assorbente, e salatele leggermente. A questo punto, scaldate in tegame altro olio, con la cipolla tritata e unite i pomodori tagliati a filetti con una manciata di prezzemolo. Date qualche rigirata, aggiustate di sale e pepe, unendo alle melanzane i pezzi di baccalà. Portare a termine la cottura in modo che tutto leghi e insaporisca, rigirando ogni tanto.

Ingredienti per 6 persone:

  • 800 gr.di baccalà tenuto bagno
  • 2 belle melanzane
  • 2 cipolle
  • 300 gr. di pomodori
  • prezzemolo
  • olio d’oliva
  • farina
  • sale
  • pepe