Baccalà al forno

Baccalà al forno

Lavate, spinate e asciugate, accuratamente lo stoccafisso, tagliatelo a pezzi di dimensioni più o meno uguali e passatelo in un po’ di farina. Versate l’olio in una padella, aggiungetevi la cipolla affettata sottilmente, le acciughe dissalate, i tocchetti di pesce, i capperi sciacquati, il formaggio grattugiato, il latte, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco molto lento per circa 3 ore, controllando di tanto in tanto che i pezzi di pesce non attacchino al fondo e girandoli con un cucchiaio di legno. Terminata la cottura, aggiustate di sale e pepe, spolverate con prezzemolo tritato, lasciate riposare un attimo e infine portate in tavola.

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di baccalà ammollato
40 gr. acciughe sotto sale
1 pugno di capperi sotto sale
1 cipolla grossa
un mazzetto di prezzemolo
250 cc. olio extravergine d’oliva
250 cc. di l. di latte
100 gr. di grana grattugiato
farina, sale e pepe