Baccalà con le patate
E’ una ricetta del veneto in cui il sapore delle patate viene esaltato dall’aroma del sugo del baccalà. In una casseruola sciogliete il burro con l’olio, versatevi il baccalà già ammollato e tagliato grossolanamente a pezzi, aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritati, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per un ad3cina di minuti.Unite la salsa di pomodoro e il latte continuando a cuocere a fuoco debole per circa un’ora. A metà cottura versate le patate tagliate a dadi piuttosto grossi. Servite ben caldo, e volendo accompagnandolo con una polenta.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di baccalà
- 4 patate grosse
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere olio d’oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 bicchiere di latte
- 50 gr. di burro
- sale e pepe