Carpaccio di Baccalà

Carpaccio di Baccalà

Prima di tutto preparate la salsa àioli: mondate gli spicchi d’aglio e pestateli poi in un mortaio fino a ridurli a una pasta; unite a questo punto il tuorlo mescolando senza in-terruzione e sempre nello stesso senso. Salate, aromatizzate con pepe macinato al mo- mento e iniziate ad aggiungere l’olio a filo sempre continuando a mescolare; quando avrete ottenuto una crema liscia e densa aggiungete anche il succo di limone, non smettendo mai di mescolare. A questo punto tagliate il baccalà a fette sottili e disponetele su un piatto da portata, spolverate con il prezzemolo tritato, irrorate con il succo di limone e con la salsa a’ioli precedentemente preparata e lasciate riposare il tutto in un luogo fresco per un’ora circa. Servite il carpaccio di baccalà preferibilmente accompagnato da fette di pane integrale leggermente tostate.

Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di baccalà ammollato
1 limone
2 cucchiai di prezzemolo tritato

Per la salsa:

6 spicchi d’aglio
1 uovo, 1/2 limone
1/4 di 1. d’olio d’oliva
sale, pepe nero in grani