Baccalà con peperoni

Baccalà con peperoni

Raschiare la pelle del baccalà, tagliarlo a pezzetti. Risciacquarli, asciugarli, infarinarli e poi friggerli in olio bollente. Abbrustolire sulla fiamma i peperoni: quando la pellicina sarà bruciacchiata raschiarla via bene, quindi dividere i peperoni a metà, svuotarli e tagliarli a strisce. Versare in un tegame l’olio usato per friggere il baccalà (circa 100 gr.), aggiungere le cipolle affettate e farle soffriggere a fuoco lento. Pelare i pomodori e spezzettarli, metterli nel tegame appena la cipolla sarà di un bel colore biondo. Salare e, quando i pomodori saranno asciutti e si noterà soltanto l’olio, aggiungere i peperoni, il prezzemolo tagliuzzato e il peperoncino. Lasciare appassire i peperoni e sistemare nel recipiente il baccalà, mettere il coperchio e farlo stufare dolcemente per circa 10 minuti. Si serve sia caldo che freddo.

Ingredienti (per 4 persone):

  • baccalà (già ammollato) gr.800
  • pomodori freschi da sugo gr. 500
  • farina bianca
  • 5 peperoni verdi e gialli
  • 2 cipolle
  • prezzemolo
  • un peperoncino rosso
  • olio d’oliva
  • sale q.b.