Baccalà panato fritto

Baccalà panato fritto

Tritate finemente gli aghi di rosmarino e mescolateli al pangrattato, al sale e al pepe; stendete questo miscuglio su un foglio di carta allargato sul piano di lavoro. Scolate il baccalà, asciugatelo, affettatelo e passatelo nel pangrattato. Ungete d’olio una pirofila e adagiatevi le fette di baccalà irrorandole poi con un filo d’olio e con il vino bianco; ponete la pirofila in forno preriscaldato a 200 ‘C e lasciate cuocere il pesce, finché risulterà ben gratinato. Portatelo quindi in tavola nel recipiente di cottura e servitelo ben caldo con qualche spicchio di limone.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di baccalà ammollato
  • 100 gr di pangrattato finissimo
  • 4 cucchiai di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di vino bianco secco
  • sale, pepe