Baccalà panato fritto
Tritate finemente gli aghi di rosmarino e mescolateli al pangrattato, al sale e al pepe; stendete questo miscuglio su un foglio di carta allargato sul piano di lavoro. Scolate il baccalà, asciugatelo, affettatelo e passatelo nel pangrattato. Ungete d’olio una pirofila e adagiatevi le fette di baccalà irrorandole poi con un filo d’olio e con il vino bianco; ponete la pirofila in forno preriscaldato a 200 ‘C e lasciate cuocere il pesce, finché risulterà ben gratinato. Portatelo quindi in tavola nel recipiente di cottura e servitelo ben caldo con qualche spicchio di limone.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di baccalà ammollato
- 100 gr di pangrattato finissimo
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- sale, pepe